Friday, June 29, 2012

Resep Tiger Skin Roll

Bahan:
  • 5 sdm selai stroberi, siap pakai untuk olesan
Bolu Motif Macan:
  • 12 kuning telur ayam
  • 80 g gula pasir berbutir halus
  • 20 g tepung maizena
  • 50 ml minyak sayur

Bolu Isian:
  • 12 kuning telur ayam
  • 1/8 sdt vanilli bubuk
  • 80 g gula pasir berbutir halus
  • 100 g mentega, kocok hingga lembut dan putih, bagi menjadi 2 bagian
  • 25 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat:
  1. Bolu Motif Kulit Macan: Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir hingga putih dan mengembang. Tuangi tepung maizena, kocok kembali hingga rata. Tambahkan minyak, kocok rata.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 32 x 32 x 3 cm yang telah dialasi kertas roti dan disemir dengan mentega, ratakan. Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius dan dengan api atas selama 5 menit hingga permukaan bermotif macan dan matang. Angkat, keluarkan dari loyang, balik.
  3. Bolu isian: Kocok  kuning telur, vanilli, dan gula pasir hingga putih mengembang. Bagi adonan menjadi dua bagian. Ambil 1 bagian adonan, tambahkan terigu dan 1 bagian mentega secara bergantian sambil aduk hingga rata. Tambahkan sisa adonan dengan cokelat bubuk dan sisa mentega secara bergantian, aduk rata.
  4. Masukkan adonan kuning dan cokelat ke dalam kantung semprot. Semprotkan selang-seling ke dalam loyang bersekat bentuk segitiga bersemir mentega dan ditaburi terigu. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  5. Penyelesaian: Olesi bolu isian bagian yang bergerigi dengan selai. Tumpukkan kedua buah bolu dengan bolu isian di atas bolu motif kulit macan, gulung, padatkan. Potong-potong. Sajikan.

Ditulis Oleh : Zavadesignart // 5:45 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment