Bahan:
Bolu Isian:
- 5 sdm selai stroberi, siap pakai untuk olesan
- 12 kuning telur ayam
- 80 g gula pasir berbutir halus
- 20 g tepung maizena
- 50 ml minyak sayur
Bolu Isian:
- 12 kuning telur ayam
- 1/8 sdt vanilli bubuk
- 80 g gula pasir berbutir halus
- 100 g mentega, kocok hingga lembut dan putih, bagi menjadi 2 bagian
- 25 g tepung terigu
- 2 sdm cokelat bubuk
- Bolu Motif Kulit Macan: Kocok kuning telur bersama dengan gula pasir hingga putih dan mengembang. Tuangi tepung maizena, kocok kembali hingga rata. Tambahkan minyak, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 32 x 32 x 3 cm yang telah dialasi kertas roti dan disemir dengan mentega, ratakan. Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius dan dengan api atas selama 5 menit hingga permukaan bermotif macan dan matang. Angkat, keluarkan dari loyang, balik.
- Bolu isian: Kocok kuning telur, vanilli, dan gula pasir hingga putih mengembang. Bagi adonan menjadi dua bagian. Ambil 1 bagian adonan, tambahkan terigu dan 1 bagian mentega secara bergantian sambil aduk hingga rata. Tambahkan sisa adonan dengan cokelat bubuk dan sisa mentega secara bergantian, aduk rata.
- Masukkan adonan kuning dan cokelat ke dalam kantung semprot. Semprotkan selang-seling ke dalam loyang bersekat bentuk segitiga bersemir mentega dan ditaburi terigu. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Penyelesaian: Olesi bolu isian bagian yang bergerigi dengan selai. Tumpukkan kedua buah bolu dengan bolu isian di atas bolu motif kulit macan, gulung, padatkan. Potong-potong. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment