Bahan:
- Kuning telur 10 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula halus 150 g
- Cake emulsifier 15 g
- Tepung terigu 75 g
- Tepung maizena 10 g
- Susu bubuk 10 g
- Margarin 100 g
- Mentega 100 g
- Esens pandan 1 sdm
- Butter cream 250 g
- Cokelat dekor lebaran sesuai selera
- Panaskan margarine dan mentega hingga leleh, angkat dan dinginkan.
- Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan esens pandan, lalu aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam Loyang datar (50 x 25 cm) yang telah dioles margarine, lalu panggang dalam oven suhu 165° C selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Setelah dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, lalu gulung hingga padat dan potong-potong, hias sesuai selera.
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment