Friday, June 29, 2012

Resep Garden Pandan Roll Cake

Bahan:
  • Kuning telur 10 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula halus 150 g
  • Cake emulsifier 15 g
  • Tepung terigu 75 g
  • Tepung maizena 10 g
  • Susu bubuk 10 g
  • Margarin 100 g
  • Mentega 100 g
  • Esens pandan 1 sdm
Lapisan:
  • Butter cream 250 g
Hiasan:
  • Cokelat dekor lebaran sesuai selera
Cara Membuat:
  1. Panaskan margarine dan mentega hingga leleh, angkat dan dinginkan.
  2. Kocok semua telur bersama gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan esens pandan, lalu aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam Loyang datar (50 x 25 cm) yang telah dioles margarine, lalu panggang dalam oven suhu 165° C selama 15 menit hingga matang, angkat.
  5.  Setelah dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, lalu gulung hingga padat dan potong-potong, hias sesuai selera.
  6. Sajikan.

Ditulis Oleh : Zavadesignart // 7:02 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment