Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 760 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
- 3 lembar daun pandan potong tipis-tipis
- 100 gram gula merah, sisir halus
- beberapa lembar daun pisang dibuat tangkir
- Panaskan kukusan. Sementara itu tepung beras, santan, gula pasir, air daun suji dan garam dicampur semua menjadi satu dan aduk rata.
- Ambil satu buah takir lalu alasi dengan sepotong daun pandan kemudian masukkan gula merah sedikit ke dalam takir kemudian tuangi dengan adonan.
- Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Saat mengukus sebaiknya kue disususn bersebelahan atau diganjal agar takir berdiri tegak dan kue matang serta bentuknya bisa sempurna.
- Sajikan selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment