Friday, June 29, 2012

Resep Brownies Amanda

Bahan:
  • 300 g cokelat masak
  • 300 g mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 6 butir telur ayam
  • 250 g gula pasir
  • 200 ml susu cair
  • 200 g tepung terigu (yang telah diayak)
  • 1 sdt baking powder
  • 75 g cokelat bubuk
Lapisan: 
  • 250g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  • 125 ml krim kental
Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
  2. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh, angkat dan beri garam secukupnya. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  4. Tambahkan tepung  terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi  mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
  5. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  6. Kemudian olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel. Dan sajikan.

Ditulis Oleh : Zavadesignart // 7:11 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment