Friday, June 29, 2012

Resep Kue Pare

Bahan :
Untuk Kulit :
  • 350 Gram tepung ketan
  • 50 Gram tepung beras
  • 5 Lembar daun pandan + 10 lembar daun suji + 1/2 sdt air kapur sirih tumbuk dan ambil airnya
  • 1/2 Sdt garam
  • 350 cc santan kental
  • Daun pisang, unutk dasar kue
Untuk isi ( Masak semua bahan dengan api kecil hingga kering ):
  • 1/2 butir kelapa, parut
  • 100 Gram gula merah, iris halus
  • 50 gram gula putih
  • 2 Lembar daun pandan
  • 1/2 Sdt garam
Cara Membuat :
  1. Buat kulit :
    Campurkan semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng. lakukan hingga adonan habis, lalu sisihkan
  2. Ambil adonan kulit, berikan 1 sdt adonan isi dan bulatkan kembali. Lalu dicetak atau dibentuk bulat lonjong, buattekstur garis-garis pada permukaannya menggunakan garpu
  3. Panaskan kukusan, kukus kue selama 5 menit. Angkat. Alasi dengan daun pisang, lalu olesi daun pisang tersebut dengan minyak . Hidangkan

Ditulis Oleh : Zavadesignart // 6:40 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment