Bahan :
Untuk Kulit :
Untuk Kulit :
- 350 Gram tepung ketan
- 50 Gram tepung beras
- 5 Lembar daun pandan + 10 lembar daun suji + 1/2 sdt air kapur sirih tumbuk dan ambil airnya
- 1/2 Sdt garam
- 350 cc santan kental
- Daun pisang, unutk dasar kue
- 1/2 butir kelapa, parut
- 100 Gram gula merah, iris halus
- 50 gram gula putih
- 2 Lembar daun pandan
- 1/2 Sdt garam
- Buat kulit :
Campurkan semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng. lakukan hingga adonan habis, lalu sisihkan - Ambil adonan kulit, berikan 1 sdt adonan isi dan bulatkan kembali. Lalu dicetak atau dibentuk bulat lonjong, buattekstur garis-garis pada permukaannya menggunakan garpu
- Panaskan kukusan, kukus kue selama 5 menit. Angkat. Alasi dengan daun pisang, lalu olesi daun pisang tersebut dengan minyak . Hidangkan
0 comments:
Post a Comment