Bahan :
Untuk Kulit:
Untuk Kulit:
- 5 Butir Telur Ayam
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 75 Gram Tepung Terigu
- 1 Sdm Tepung Sagu
- 300 cc Santan
- 2 Siung Bawang Putih (iris-iris)
- 1/2 Butir Bawang Bombay (iris-iris)
- 250 Gram Daging Sapi Giling
- 1/2 Sdt Ketumbar
- 1/2 Sdt Jintan
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1/2 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
- 1/2 Sdt Gula
- 5 Sdm Santan Kental
- 1 Butir Telur Ayam, buat dadar, lalu iris halus
- Buat Kulit :
- Kocoktelur, garam, danmerica. Masukkantepungterigu, tepungsagu, dansantan. Adukhinggarata
- Panaskan wajan kecil anti lengket, olesi dengan minyak goreng. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
- Buat Isi :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling dan semua bumbu, masak sebentar. Tambahkan irisan telur dadar dan santan, aduk rata. Angkat.
- Ambil 1 lembar dadar kulit, letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat sesuai selera. Ulangi hingga selesai
- Panaskan kukusan, kukus selama 15 menit. Angkat. Panaskan minyak goreng, goreng sosis sebentar. Angkat. Hidangkan dengan sambal botol
0 comments:
Post a Comment