Friday, June 29, 2012

Resep Talam Pelangi

Bahan Talam Pelangi :
  • 40 g gula
  • 100 g tepung beras
  • 100 ml air
  • 200 ml santan siap pakai
  • Pewarna makanan hijau, merah, dan kuning secukupnya
  • ¼ sdt penyedap rasa
Bahan Pelengkap :
  • Daun pandan
  • Cherry merah

Cara Membuat Talam Pelangi :
  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
  2. Tambahkan penyedap rasa, aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Ditulis Oleh : Zavadesignart // 6:25 AM
Kategori:

0 comments:

Post a Comment