Bahan:
Lapisan:
Hiasan:
Cara Membuat:
- Tepung terigu 250 g
- Tepung larut 100 g
- Susu bubuk 20 g
- Mentega 170 g
- Gula halus 120 g
- Kuning telur 2 butir
- Pasta Lemon ½ sdt
- Kulit jeruk lemon 10 g, parut
Lapisan:
- Kacang tanah 100 g, cincang halus
- Wijen 50 g
- Cokelat masak pekat 75 g, lelehkan
Hiasan:
- Cokelat bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Ayak tepung larut, tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar
- Masukkan pasta lemon dan kulit lemon, aduk hingga rata.
- Pipihkan adonan setebal 1 cm, cetak bentuk bulat. Letakkan di atas Loyang datar yang telah dioles margarine. Panggang dalam oven pada suhu 160 O C selama ±20 menit hingga matang.
- Isi: campur cokelat leleh dengan kacang tanah dan wijen, aduk rata.
- Ambil satu buah kukis, oles dengan adonan lapisan dan tumpukkan dengan kukis lainnya, biarkan hingga agak mengeras. Hias permukaan kukis dengan cokelat bubuk.
- Sajikan atau simpan dalam toples.
0 comments:
Post a Comment