Bahan:
- Sponge cake (potong dadu)
- 100 g kuning telur (campur dengan gula pasir 30 g)
- 10 g gelatin (larutkan dengan air 50 ml)
- 150 g White Chocolate
- 60 g putih telur (mikser dengan gula pasir 60 g)
- 250 g whiped cream
- almond esens secukupnya
- 1 sdm kopi instan (larutkan dengan air 2 sdm)
- 150 g kelengkeng
- Mikser gula pasir serta telur hingga mengembang dan kaku, sisihkan.
- Ambil panci yang tidak terlalu tinggi. Isi dengan air mendidih.
- Di dal panci, letakkan panci tim untuk bahan-bahan mousse.
- Yang pertama ditim adalah gula pasir dan kuning telur. Aduk sampai gula larut, Sisishkan.
- Selanjutnya yang ditim adalah gelatin dan air, aduk sampai larut.
- Masukkan adonan kuning telur dan gula pasir tadi, aduk sampai rata.
- Tambahkan whitw chocolate, aduk rata.
- Masukkan adonan gula dan putih telur, aduk rata.
- Baru setelah itu angkat panci tim. masukkan whipped cream bagi dua.
- Adonan mousse pertama ditambahkan almond esens. Adonan kedua ditambahkan larutan kopi.
- Siapkan contong plastik. Masukkan adonan mousse 1 ke dalam contong plastik bagian kiri secara vertikal, kemudian di kananya masukkan adonan mousse 2. Dengan demikian, dalam satu contong terdapat dua adonan mousse berbeda.
- Siapkan gelas. Masukkan potongan sponge cake moka secukupnya. letakkan kelengkeng di atasnya. semprotkan mousse. hias sesuai selera. masukkan ke dalam kulkas.
0 comments:
Post a Comment