Untuk : 20 buah
Bahan Kulit:
Bahan Kulit:
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 1 btr telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sdm gula tepung
- 275 ml susu cair
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1/8 sdt coklat pasta
Bahan Vla Vanila:
- 400 ml susu cair
- 40 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdm margarin
Cara Membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin, aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Ambil 50 gr adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata.
- Panaskan wajan datar diameter 18 cm. Coret-coret adonan coklat. Tuang adonan putih diatasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla: campur maizena, gram, gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair, aduk rata.
- Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali, aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata
- Tambahkan margarin, aduk sampai rata. Angkat dan biarkan hangat.
- Ambil selembar dadar, semprot dengan vla. Lipat kanan kiri. Gulung.
0 comments:
Post a Comment